ドライカレーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ドライカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー534kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ルッコラとトマトのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。 
                            「ルッコラとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く