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ドライカレーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 848 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドライカレー

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
大さじ2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    「コンソメ」は湯で溶かしておく。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
  5. *バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。

「ドライカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃが芋とチーズのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
プロセスチーズ
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。

「じゃが芋とチーズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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