焼き豆腐の辛味ソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豆腐の辛味ソース
20分
つくり方
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1
豆腐は重石をのせて水をきり、1cm厚さに切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、サッとゆでて水気をきる。 -
2
(1)の豆腐に薄力粉・溶き卵の順につけ、フライパンに油を熱し、
両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。 -
3
Aを混ぜ合わせる。 -
4
器に(1)のほうれん草をのせ、その上に(2)の豆腐を並べ、
(3)のたれをかける。
「焼き豆腐の辛味ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきの中華風サラダ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- いり黒ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。 -
4
器に盛り、黒ごまをふる。
「にんじんとえのきの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん風濃厚白湯スープ
15分
つくり方
「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く