スタフド・タラコ・エッグの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタフド・タラコ・エッグ
20分
つくり方
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1
卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。 -
2
たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。 -
3
(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。 -
5
ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
「スタフド・タラコ・エッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグリル
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のかぼちゃに火が通るまで焼く。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、Aを入れてサッとあえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり12gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「かぼちゃのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とキャベツのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- ミニトマト
- 6個(正味90g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く