アップルチーズグラタンの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 404 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アップルチーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはくし形切りにし、レモン汁をからめ、塩・こしょうをふる。 - 
                                    
2
ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、木ベラなどでかき混ぜながら中火で煮る。
煮立ったら弱火にし、さらにかき混ぜながら2~3分煮る。ナツメグを加える。 - 
                                    
3
グラタン皿にバターを塗り、(2)のホワイトソースを入れる。
(1)のりんごを並べ入れ、上に溶けるチーズをのせる。 - 
                                    
4
(3)のグラタン皿をオーブントースターでチーズが溶けてくるまで焼く。 
                            「アップルチーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サワーキャベツ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「サワーキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く