豆腐とみつ葉のたらこ炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 505 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とみつ葉のたらこ炒め
15分
つくり方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。 -
2
フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
きつね色に焼き色をつけながら炒める。 -
3
(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆを加えて味を調える。
「豆腐とみつ葉のたらこ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの「ほんだし」びたし
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
しんなりするまで、4~5分加熱する。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
「パプリカの「ほんだし」びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く