いかとみょうがの炒めものの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとみょうがの炒めもの
15分
つくり方
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1
いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
水気をきり、片栗粉をまぶす。 -
2
みょうがはタテ薄切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
(2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
「いかとみょうがの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
紀州梅のポテトサラダ
20分
つくり方
「紀州梅のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛けんちん汁
15分
つくり方
「ピリ辛けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く