豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めものの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 505 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。 - 
                                    
3
まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
しんなりしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。 
                            「豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限えのき
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限えのき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く