ささみの塩レモンマリネの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 683 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささみの塩レモンマリネ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ささみの塩レモンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとトマトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たまごとトマトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く