ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎと牛肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
大根は2cm幅のいちょう切りにし、豚肉は2cm角に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
(2)の大根・豚肉・しめじをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
 
                            「だししみ大根と豚肉のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー380kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月に切る。絹さやはスジを取る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のじゃがいも、分量の水、「ほんだし」の半量を入れて7~8分煮る。(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、ひと煮する。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「玉ねぎとじゃがいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く