鶏とキャベツのカレー炒め煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とキャベツのカレー炒め煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏とキャベツのカレー炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま風味のポテトサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
 
                            「ごま風味のポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く