豚肉ごまみそそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ごまみそそうめん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚もも赤身肉
 - 50g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 赤みそ
 - 小さじ1
 - そうめん・乾燥
 - 1束
 - めんつゆ・ストレート
 - 1/2カップ
 - 青じそ
 - 3枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉ごまみそそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        時短!かぼちゃのレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。 
                            「時短!かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。 
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く