なすと肉だんごのオイスターきのこあんかけの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 495 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと肉だんごのオイスターきのこあんかけ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 300g
 - 酒
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - なす
 - 3個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - まいたけ
 - 1/2パック
 - しいたけ
 - 3枚
 - 赤ピーマン
 - 1個
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 水
 - 1・1/4カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ1/2
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 白髪ねぎ
 - 10g
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすと肉だんごのオイスターきのこあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く