夏野菜と目玉焼きのキーマカレーの献立
献立 68分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 809 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と目玉焼きのキーマカレー
60分
つくり方
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2
鍋に油大さじ2を中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら弱火にして、焦がさないようにあめ色になるまで炒める。 -
3
(1)のにんにく・しょうが・トマトを加え、さらに5分、きつね色になるまで炒める。 -
4
ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、Aを加える。煮立ったら、赤唐がらしを加え弱火で20分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮る。 -
5
フライパンに油少々を熱し、卵を割り落として焼き、目玉焼きを作る。 -
6
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のさやいんげん・なす・かぼちゃ・パプリカを並べ、弱火にしてフタをして蒸し焼きにする。 -
7
(4)のカレーをご飯とともに器に盛り、(5)の目玉焼き、(6)の焼き野菜を添える。
「夏野菜と目玉焼きのキーマカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー615kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く