ぶっかけうどんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 35.0 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけうどん
10分
つくり方
「ぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプルいわしのつみれ汁
30分
つくり方
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1
いわしは頭と腹ワタを除いて洗い、水気をよく拭く。
手開きにして中骨を取り、腹骨をすき取って皮をむく。 -
2
(1)のいわしを包丁でこまかく刻み、Aを加えてたたきながら混ぜる。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)をひと口大に丸め入れ、火が通るまで煮る。
アクをすくってCで味を調え、ねぎを加える。
「シンプルいわしのつみれ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く