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トマト焼きそばの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマト焼きそば

15分

材料(1人分)

中華蒸しめん・焼きそば用
1玉
えび
4尾(60g)
にんにく
1/2かけ
ズッキーニ
1/4本(35g)
ミニトマト
5個(80g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をはずして背を開き、背ワタを取る。にんにくは薄切りにし、
    ズッキーニは皮をしま目にむいて厚めの半月切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    フライパンに(1)のえび・にんにくを入れ、「サラリア」をまぶして火にかけ、
    両面を焼く。
  3. 3

    (1)のズッキーニ・ミニトマト、中華めんを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。

「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味和え

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふわふわ卵の中華スープ

10分

材料(4人分)

にんじん
1/2本
にら
1/2束
しいたけ
4枚
溶き卵
2個分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さの細切りにし、にらは4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    煮立っているところに溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜ、ごま油を加える。

「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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