タコス風ピタパンの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
 - 
                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タコス風ピタパン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピタパン
 - 1枚
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1/2
 - カレー粉
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - レタス
 - 2枚
 - トマト
 - 1/2個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 
                            「タコス風ピタパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束
 - カリフラワー
 - 100g
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - エリンギ・大
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/4
 - ミックスハーブ
 - 少々
 - おろしにんにく
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 3カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - チャービル
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 冷凍里いも
 - 16個
 - 白菜
 - 2枚(正味200g)
 - にんじん
 - 7cm(正味70g)
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く