きゃべつチャンプルーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゃべつチャンプルー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。) - 
                                    
2
卵は溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。 - 
                                    
4
油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。 - 
                                    
5
フライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を加えて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。 
                            「きゃべつチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と里いものみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 200g
 - 里いも
 - 3個
 - ごぼう
 - 20cm
 - にんじん
 - 1/2本
 - 水
 - 4カップ
 - 「ほんだし いりこだし」8gスティック
 - 1/2本
 - みそ
 - 大さじ3
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉と里いものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く