ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー610kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とザーサイの中国風ホットピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く