ごぼう入りお好み焼きの献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼう入りお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼう入りお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。 - 
                                    
3
ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草を加えてあえる。 
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く