きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの明太子マヨネーズあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)にさらし、約5分おく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、水気をきった(1)のれんこんを加えてふんわりと
ラップをする。電子レンジ(600W)で1分、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)のれんこんの汁気を取り、Bとあえる。 
                            「れんこんの明太子マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと小松菜のみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。 - 
                                    
3
火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「厚揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く