きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 423 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 18.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
 - 
                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。 
                            「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く