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もやしとゆで豚のサラダの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとゆで豚のサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
  2. 2

    きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
    「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 

「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめの中華風やっこ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ツナ缶
1/2缶(40g)
乾燥カットわかめ
1g
ねぎのみじん切り
3cm分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「ツナとわかめの中華風やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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