もやしとゆで豚のサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 571 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとゆで豚のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 100g
 - もやし
 - 100g
 - にんじん
 - 50g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - くるみ・粗みじん切り
 - 40g
 - トマト
 - 1/2個
 - 「Cook Do」棒棒鶏用
 - 1/2箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしとゆで豚のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめの中華風やっこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水きりをして4等分に切る。ツナは油をきる。
わかめは水でもどし、水気をきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐・ツナ・わかめを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ツナとわかめの中華風やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。 
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く