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スパイシー巣ごもり卵の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイシー巣ごもり卵

10分

材料(2人分)

2個
ほうれん草
120g
トマト
1個(200g)
玉ねぎ
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
黒こしょう
少々
ホットペッパーソース
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
    水にさらして4cm長さに切る。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  4. 4

    耐熱容器2個に(2)のトマト・玉ねぎを半量ずつを入れ、電子レンジで1分加熱する。
    (1)のほうれん草を等分にのせ、中心を少し開けて卵を割り入れる。
  5. 5

    (3)を半量ずつ全体にのせ、オーブントースターで7分焼き、
    ホットペッパーソースをかける。

「スパイシー巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シチリア風ブロッコリーのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ブロッコリー
1/2個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「やさしお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
    軽く混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「シチリア風ブロッコリーのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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