翡翠チャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        翡翠チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 1杯(茶碗)(150g)
 - ほうれん草
 - 1/4束(50g)
 - ザーサイ
 - 10g
 - 卵
 - 1/2個
 - しらす干し
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「翡翠チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。 - 
                                    
4
(1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。 - 
                                    *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
 
                            「たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと餃子スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。 
                            「丸ごと餃子スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く