ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 
                                    
3
「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
しょうゆで味を調える。
 
                            「ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、削り節をのせる。 
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ぽかぽかけんちん和風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ぽかぽかけんちん和風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く