菜の花とキャベツのパスタの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのパスタ
15分
材料(1人分)
- 菜の花
- 1/4束(50g)
- キャベツ
- 1枚(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- スパゲッティ
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ツナ缶(小)・汁気をきる
- 1/8缶(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーン入りクリームコロッケ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
「コーン入りクリームコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く