もやしとゆで豚のサラダの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとゆで豚のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 100g
 - もやし
 - 100g
 - にんじん
 - 50g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - くるみ・粗みじん切り
 - 40g
 - トマト
 - 1/2個
 - 「Cook Do」棒棒鶏用
 - 1/2箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「もやしとゆで豚のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子の白湯スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「鶏団子の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く