牛ごぼう丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 903 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛ごぼう丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛ごぼう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー786kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とねぎの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐・ねぎを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。 
                            「豆腐とねぎの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く