さけの漬け焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。 - 
                                    
2
グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。 
                            「さけの漬け焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とわかめのごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は1cm幅の細切りにし、サッとゆでて水気をきる。わかめは水につけてでもどす。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・わかめを加えてあえる。 
                            「白菜とわかめのごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
沸騰直前に火を止める。 
                            「バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く