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さけの漬け焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの漬け焼き

20分

材料(2人分)

さけ
2切れ(160g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
ピーマン
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 2

    グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。

「さけの漬け焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つけけんちん蕎麦

20分

材料(2人分)

そば
2玉
木綿豆腐
1/4丁
大根
4cm
にんじん
1/4本
里いも
2個
ごぼう
1/5本
しいたけ
2個
こんにゃく
1/4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そばは表示時間通りにゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。里いもはひと口大に切り、ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。しいたけは薄切りにし、こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・にんじん・里いも・ごぼう・しいたけ・こんにゃくを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして火が通るまで10分ほど煮、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)のつゆを盛り、(1)のそばに添える。
  5. *お好みでつゆに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「つけけんちん蕎麦」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー430kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの山椒マヨネーズ和え

3分

材料(2人分)

キャベツ・正味
2枚(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、Aであえる。

「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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