春菊のそぼろ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のそぼろ炒め
15分
つくり方
「春菊のそぼろ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せとうちポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- きゅうり
- 1本(80g)
- ゆでだこの足
- 2本(200g)
- 梅干し・たたいたもの・大2個分
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せとうちポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く