かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 - 
                                    
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 - 
                                    
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。 
                            「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のうま味炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 - 
                                    *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「豆苗のうま味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、8~10分煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。器に盛って(1)の小ねぎを散らす。 
                            「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く