かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添えの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
かつおは5mm幅に切り、合わせた「ほんだし」、Aの漬け汁をからめて少しおく。 - 
                                    
2
水菜は食べやすい長さに切り、白髪ねぎ、「ピュアセレクト」であえる。 - 
                                    
3
器に(1)のかつおを盛り、あえた(2)の水菜・白髪ねぎを添え、
食べる直前にかつおにダイスアーモンドを散らす。 
                            「かつおアーモンドあえ、グリーンサラダ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のきのこと豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐし、しめじ、まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・きのこ・にんじんを加えて弱火で2~3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「3種のきのこと豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く