キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 353 kcal
 - 
                    ・塩分 2.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。 
                            「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。 - 
                                    
3
刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。 
                            「鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く