キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
20分
つくり方
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2
フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
(1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。
「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
怪味ソースがけ冷奴
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。 -
2
器に豆腐を盛り、小ねぎ、(1)の怪味ソースをかける。
「怪味ソースがけ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く