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さけと白菜のオイスター煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけと白菜のオイスター煮

25分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
適量
白菜
4枚(250g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
30g
「Cook Do」八宝菜用
1箱
1/4カップ
小ねぎ・斜め切り
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにし、Aで下味をつけておく。白菜はそぎ切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさけに薄力粉をつけ、両面焼き、
    取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を加えて熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじの順に
    炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(2)のさけを戻し入れ、Bを加え炒め煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「さけと白菜のオイスター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらラーメンスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    煮卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
    (1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

「丸鶏がらラーメンスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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