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豚肉のサラダサンド揚げの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のサラダサンド揚げ

30分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。
    キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて
    混ぜ合わせ、サラダを作る。
  3. 3

    (1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、
    肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを
    添える。
  6. *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。

「豚肉のサラダサンド揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐といかの塩からあえ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
1/4丁
いかの塩辛
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    木綿豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
    味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「豆腐といかの塩からあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きねぎとしいたけのみそ汁

10分

材料(4人分)

長ねぎ・白い部分
2本分(200g)
しいたけ
4枚(60g)
3カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ山盛り1
減塩みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切り、しいたけは4等分のそぎ切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)のしいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。

「焼きねぎとしいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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