長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 523 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋とさつま揚げのバター炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋とさつま揚げのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お揚げのねぎチーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚(40g)
 - ねぎの小口切り
 - 1/2本分(50g)
 - シュレッドチーズ
 - 20g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - ポン酢しょうゆ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。 - 
                                    
3
切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「お揚げのねぎチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く