長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        長芋とさつま揚げのバター炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋とさつま揚げのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの薬味和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりの薬味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。 - 
                                    
2
豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。 
                            「豆腐とねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く