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魚介のサワーソースサラダの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 719 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介のサワーソースサラダ

15分

材料(4人分)

芝えび
100g
帆立貝柱
150g
りんご
1個
レタス
1/6個(75g)
トマト
160g
プレーンヨーグルト
大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
トマトペースト
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立貝柱はサッと湯に通し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    りんごは厚めのいちょう切りにする。レタスはせん切りにして、
    水にさらしパリッとさせる。トマトは6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サワーソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のレタスを敷き、(1)のえび・帆立貝柱、(2)のりんご・トマトを
    盛りつけ、(3)のサワーソースをかけ、パセリを散らす。

「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
ベーコン
3枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ5
酒・またはワイン
1/4カップ
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
粉チーズ
適量
にんじん・好みで
適量
ピーマン・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。
  2. 2

    ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)のベーコン・
    玉ねぎ・しめじ、「コンソメ」、バターを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
  5. 5

    好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。

「簡単ピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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