なすときのこのオイマヨ炒めの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすときのこのオイマヨ炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- なす・1個
 - 40g
 - まいたけ・1/4パック
 - 30g
 - しいたけ・1枚
 - 20g
 - 牛もも薄切り肉
 - 60g
 - パプリカ(赤)・1/8個
 - 20g
 - にんにくの芽・1本
 - 5g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
(2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。 - 
                                    
4
肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 
                            「なすときのこのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ねぎ塩温やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマたまにらスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - にら
 - 1/2束
 - 溶き卵
 - 2個分
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 5cm
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたまにらスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く