目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 446 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
10分
つくり方
-
1
パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
「目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのカレーマヨあえ
20分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(120g)
- 酒
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ(1g)
- もやし
- 1袋(200g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気をきる。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
「もやしのカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く