セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 683 kcal
- 
                    ・塩分 4.7 g
- 
                    ・たんぱく質 30.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリと豚バラカリカリチャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分ける。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
- 
                                    3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
- 
                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
                            「かき玉白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                