豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 783 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。 
                            「小松菜としらす干しのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー392kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛けんちん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ピリ辛けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く