ぶりのみそ漬けの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりのみそ漬け
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ぶりのみそ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかと野菜のごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、きゅうり、大根は5cm長さの千六本(マッチ棒大)に切り、
それぞれ塩少々をふってしんなりさせ、水気をしっかりしぼる。 - 
                                    
2
いかは5cm長さの細切りにする。 - 
                                    
3
白ごまは香りよく煎ってすり鉢ですり、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
ごま酢を作る。 - 
                                    
4
食べる直前に(1)のにんじん・きゅうり・大根、(2)のいかを
(3)のごま酢であえる。 - 
                                    *すりごまを使うとより手軽に作れます。
 
                            「いかと野菜のごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く