大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 795 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/3本(400g)
 - 牛こま切れ肉
 - 150g
 - ブロッコリー
 - 1/2個(80g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(40g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ3
 - 酒
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水溶き片栗粉
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秋刀魚のサラダちらし寿司
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 炊きたてご飯
 - 1合分
 - すし酢
 - 大さじ2
 - きゅうり
 - 1/4本
 - さんまかば焼き缶
 - 1缶(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - レタス
 - 1枚
 - 刻みのり
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋刀魚のサラダちらし寿司」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く