大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込みの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 799 kcal
 - 
                    ・塩分 4.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 1/3本(400g)
 - 牛こま切れ肉
 - 150g
 - ブロッコリー
 - 1/2個(80g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(40g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ3
 - 酒
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 水溶き片栗粉
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根と牛肉のピリ辛オイスター煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 - 
                                    
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 - 
                                    *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
 
                            「釜玉めん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く