かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
15分
つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のごちそうきんぴら
10分
つくり方
「大根のごちそうきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁
10分
つくり方
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1
オクラは輪切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、のりをちぎって加えて溶かし、(1)のオクラ・えのきだけを加える。煮立ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「オクラとえのきのたっぷりのり入り味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く