厚揚げとゆで卵のみそ炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
20分
つくり方
「厚揚げとゆで卵のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の炒めスープ
25分
つくり方
「キャベツと豚肉の炒めスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く